quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Enfermagem Básica


1. Completar a especialidade Primeiros Socorros.

2. Que alimentos são incluídos nas seguintes dietas:
  1. Líquida.
  2. Pastosa.
  3. Leve.
  4. Completa.
3. Conhecer os sintomas de uma febre. Saber como medir a temperatura de alguém. Saber o que fazer para baixar a temperatura febril.

4. Saber qual é o ritmo normal de pulso e respiração, bem como qual é a temperatura normal. Praticar tomar o pulso, respiração e temperatura de um amigo ou colega de classe.

5. O que é uma doença contagiosa? Como é transmitida? Que precauções devem ser seguidas para evitar as doenças transmissíveis? Relacione medidas de seguranças a serem observadas ao cuidar de alguém em sua casa que esteja com uma doença contagiosa.

6. Que sintomas tem uma pessoa que está doente?

7. Saber como ajudar a cuidar de um recém-nascido e uma pessoa de idade, em sua casa.

8. Saber quando e como lavar as mãos quando estiver cuidando de alguém doente.

9. Saber como deixar um paciente que está de cama mais confortável sem mudar de cama.

10. Demonstrar como alimentar um paciente que está imóvel na cama.

11. Demonstrar como ministrar remédios líquidos, comprimidos, pílulas ou cápsulas, para crianças e adultos. Saber como aplicar gotas nos olhos.

12. Demonstrar o método de aplicar fricção e escalda-pés. Explicar o valor terapêutico de seu uso, e dizer sob que condições estes tratamentos deveriam ser aplicados.

13. Demonstrar a aplicação de uma compressa e o uso de calor ou frio para o tratamento de inflamações e machucados.

14. Explicar como os remédios a seguir ajudam na prevenção de doenças:
  1. Nutrição.
  2. Exercício.
  3. Água.
  4. Luz do sol.
  5. Temperança.
  6. Ar.
  7. Descanço.
  8. Confiança em Deus.