quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Plantas Silvestres Comestíveis


1. Fotografar, reunir fotos ou desenhar quinze plantas silvestres comestíveis. Identificar cada planta na natureza.

2. Identificar, na natureza, cinco árvores e cinco trepadeiras que têm partes comestíveis.

3. Identificar, preparar e comer cinco tipos de frutas silvestres, três tipos de bebidas, três plantas de salada, três hortaliças ou ervas e duas raízes ou tubérculos.

4. Demonstrar a preparação de alimentos silvestres de cada uma das maneiras a seguir:
  1. Ferver.
  2. Tostar.
  3. Fritar.
  4. Assar.
5. Demonstrar como preparar quatro porções de algodãozinho do campo (asxlépia) ou hemorocale, para comer.

6. Explicar como identificar três fungos comestíveis e como identificar os cogumelos venenosos.

7. Qual raiz de planta pode ser seca e moída para fazer farinha?

8. Conhecer pelo menos oito famílias que têm plantas venenosas ou duvidosas.

9. Qual é a principal regra para determinar se uma planta é comestível?