1. Fotografar, reunir fotos ou desenhar quinze plantas silvestres comestíveis. Identificar cada planta na natureza.
2. Identificar, na natureza, cinco árvores e cinco trepadeiras que têm partes comestíveis.
3. Identificar, preparar e comer cinco tipos de frutas silvestres, três tipos de bebidas, três plantas de salada, três hortaliças ou ervas e duas raízes ou tubérculos.
4. Demonstrar a preparação de alimentos silvestres de cada uma das maneiras a seguir:
6. Explicar como identificar três fungos comestíveis e como identificar os cogumelos venenosos.
7. Qual raiz de planta pode ser seca e moída para fazer farinha?
8. Conhecer pelo menos oito famílias que têm plantas venenosas ou duvidosas.
9. Qual é a principal regra para determinar se uma planta é comestível?
2. Identificar, na natureza, cinco árvores e cinco trepadeiras que têm partes comestíveis.
3. Identificar, preparar e comer cinco tipos de frutas silvestres, três tipos de bebidas, três plantas de salada, três hortaliças ou ervas e duas raízes ou tubérculos.
4. Demonstrar a preparação de alimentos silvestres de cada uma das maneiras a seguir:
- Ferver.
- Tostar.
- Fritar.
- Assar.
6. Explicar como identificar três fungos comestíveis e como identificar os cogumelos venenosos.
7. Qual raiz de planta pode ser seca e moída para fazer farinha?
8. Conhecer pelo menos oito famílias que têm plantas venenosas ou duvidosas.
9. Qual é a principal regra para determinar se uma planta é comestível?