sexta-feira, 11 de março de 2011

Decoração de Bolos


1. Relacionar o equipamento necessário para decorar bolos.

2. Saber de cor duas coberturas de bolo e demostrar fazendo-as: glacê cremoso e glacê real, e conhecer o uso adequado de cada um. Mencionar outros tipos de coberturas de bolo.

3. Aprender e demostrar a construção do saco de confeitar utilizando papel vegetal e papel manteiga. Demostrar a maneira correta de encaixar o bico, misturar a cor, encher com glacê e dobrar a ponta. Qual é o nome da dobra da ponta?

4. Citar três etapas essenciais para uma boa decoração de bolos.

5. Demonstrar a pressão adequada, no saco de confeitar, e nome do bico usado para fazer: chuva de estrelas, rosas, borda de conchas, desenhos de "s", flor-de-lis, laços, folhas e bordas de ziguezague.

6. Dar o nome de quatro técnicas de coloração. Demonstrar duas, incluindo glacê de duas cores.

7. Fazer quatro flores diferentes, por exemplo: ervilha-de-cheiro, meia rosa, meio cravo, margarida. Uma das quatro deve ser uma rosa inteira.

8. Demonstrar técnicas de escrever usando dois bicos diferentes, bem como dois métodos distintos.

9. Fazer um bolo em assadeira em formato especial.

10. Fazer um bolo para ocasião especial, usando duas ou mais bordas de tipos diferentes, e um arranjo floral.

11. Fazer um bolo em formato de coração, usando bordas, flores, trançados e escrita.