terça-feira, 15 de março de 2011

Pecuária


1. Mencionar pelo menos 25 partes de um novilho.

2. Quais são quatro características de uma boa novilha?

3. O que é castração, e qual o seu propósito?

4. Por que os chifres são extraídos e qual é a melhor idade para fazê-lo?

5. O que é napiê?

6. Que tipo de abrigo ou estábulo se deveria prover para o gado?

7. Por que é melhor colocar alimento e água em lados opostos de estábulo?

8. Identificar ao vivo, ou a apartir de gravuras, três raças de gado de corte, e três raças de gado leiteiro.

9. Que tipo de alimentação é necessária nas seguintes circunstâcias:
  1. Primeiros 90 dias.
  2. 90 a 180 dias.
  3. De 180 dias até momento da venda.
10. Como uma novilha pode ser treinada de maneira que se torne uma vaca mansa?

11. Tratar e cuidar de um ou mais bezerros durante um período de seis meses.