quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Fogueiras e Cozinha ao Ar Livre

1. Preparar, entre as seguir, cinco diferentes tipos de fogueiras e saber o uso específico de cada uma. Dois destes devem ser próprios para cozinhar alimentos:
  1. Fogo de Conselho.
  2. Altar de Cozinha.
  3. Fogo de Trincheira.
  4. Cercadura de Pedra.
  5. Cama Rápida.
  6. Fogo Estrela.
  7. Fogo de Caçador.
  8. Fogo Refletor.
2. Preparar madeira e gravetos com segurança.

3. Demonstrar as técnicas corretas de começar uma fogueira.

4. Começar uma fogueira com um palito de fósforo, e mantê-la acesa por, no mínimo 10 minutos.

5. Conhecer e praticar cinco regras de segurança.

6. Demonstrar como cortar corretamente madeira para fogueira.

7. Demonstrar habilidade para começar uma fogueira em tempo chuvoso.

8. Demonstrar habilidade para refogar, cozinhar, fritar e assar alimentos. Assar um pão num espeto e assar outro em papel alumínio.

9. Conhecer um método natural, além do gelo, para manter os alimentos gelados/frios enquanto estiver acampando.

10. Conhecer maneiras de manter o alimento e utensílios a salvo de ataque de animais e insetos.

11. Por que é importante manter limpos os utensílios usados para cozinhar e comer?

12. Demonstrar conhecimento da nutrição apropriada e combinação de alimentos, fazer um cardápio completo e balanceado para seis refeições de acampamento. Incluir o seguinte:
  1. Um desjejum, almoço ou jantar para um dia de caminhada, no qual a alimentação leve é importante. A refeição não deve ser cozida, pois perde muito de seus valores nutritivos.
  2. As cinco refeições restantes podem ser feitas com qualquer tipo de comida: alimento enlatado, fresco, congelados ou desidratados.
13. Fazer uma lista dos suprimentos que serão necessários para preparar as seis refeições acima.

14. Saber como preparar os alimentos com segurança, dispor do lixo adequadamente, e lavar os utensílios.


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