sexta-feira, 11 de março de 2011

Arte Culinária


1. Saber operar devidamente o tipo de fogão que há em sua casa. Saber como apagar pequenos incêndios por óleo ou gordura em seu fogão. Saber como prevenir tais incêndios. Conhecer as medidas de segurança enquanto estiver cozinhando, incluindo a preocupação com crianças pequenas.

2. Saber como usar devidamente medidas como colheres e xícaras, batedor de claras, peneiras de farinha, e, se tiver, batedeira ou mixer elétrico.

3. O que significam as expressões cozer, grelhar, fritar, assar, refogar, cozinhar sem água. Quais são as maneiras mais saudáveis de se preparar alimentos comuns? Quais as menos recomendáveis para a boa saúde?

4. Demonstrar habilidade para preparar corretamente: dois tipos de mingau de cereais, uma bebida quente saudável, ovos feitos de duas maneiras que não a fritura.

5. Preparar batatas de duas maneiras - ambas saudáveis. Cozinhar três outros vegetais da maneira mais saudável possivel.

6. Preparar uma salada simples. Por que precisamos de verduras cruas em nossa dieta?

7. Conhecer a pirâmide da alimentação. Por que é tão importante seguir estas informações em nosso regime alimentar? Verificar suas refeições durante uma semana, para ter certeza de que está comendo o que deveria comer.

8. Colocar a mesa corretamente para sua família, para uma refeição vespertina. Servir uma refeição balanceada que você tenha planejado e preparado tanto quanto possível sozinho(a). Incluir um prato principal, legumes e salada.

9. Seguir uma receita corretamente para fazer um prato vegetariano ou um assado de legumes.

10. Fazer seu próprio arquivo de receitas. Colocar nele apenas receitas que você já tenha tentado fazer, e das quais tenha gostado.