sexta-feira, 11 de março de 2011

Arte Culinária Avançado


1. Ter a especialidade de Artes Culinária.

2. Quantos ml. contém um litro? Quantas colheres de sopa contém uma xícara? Quantas colheres de chá contém uma colher de sopa?

3. Preparar dois pratos principais, como macarrão, arroz ou feijão.

4. Preparar dois tipos diferentes de legumes.

5. Preparar dois tipos de saladas. Como se faz para manter as verduras das saladas frescas?

6. Conhecer a diferença de valor nutritivo entre leite integral e leite desnatado.

7. Preparar um desjejum equilibrado seguindo a pirâmide alimentar.

8. Preparar um prato vegetariano leve.

9. Planejar cardápios para uma semana, escolhendo pelo menos três pratos nos quais restos de outras refeições possam ser utilizados.

10. Preparar uma refeição balanceada usando um prato de entrada vegeteriano, uma caçarola de legumes ao forno e uma salada.

11. Saber várias razões pelas quais o vinagre não é saudável.

12. O que a cafeína faz ao corpo. Faça uma lista de 5 alimentos que contém cafeína.

13. Preparar 25 receitas, sendo que no máximo 5 poderão ser de doces ou sobremesas.