sexta-feira, 11 de março de 2011

Nutrição Avançado


1. Completar a especialidade de Nutrição.

2. Ler um livro sobre Nutrição.

3. Realizar as seguintes tarefas:
  1. Manter um diário alimentar baseado em sua própria alimentação durante uma semana.
  2. Calcular os nutrientes para cada dia, das seguintes: calorias, proteínas, ferro, cálcio, vitamina A, Tiamina, Riboflavina, Niacina e Vitamina C ou Ácido Ascórbico.
  3. Como o relatório de sua alimentação pode ser comparado à tabela de Porções Alimentares Diários Recomendáveis?
4. Explique a importância de uma dieta rica e descreva como isto pode ser feito.

5. Mencione o nome de três doenças que ocorrem como resultado da desnutrição, e descreva os sintomas de cada uma delas.

6. Quais são os sintomas da deficiência de vitamina B12?

7. Que conselhos você daria a uma pessoa que decidisse ser vegetariano estrito?

8. Qua é a diferença entre gorduras saturadas e não saturadas? Qual delas é mais saudável, e por quê?

9. Explicar por que é aconselhável diminuir o açúcar em nossa dieta, e sugerir maneiras de fazer isto.

10. Usando o livro Conselhos Sobre Regime Alimentar, escrever um parágrafo sobre os benefícios de uma dieta ovo-lacto-vegetariana.