sexta-feira, 11 de março de 2011

Nutrição


1. Descrever a pirâmide alimentar. Mencionar o número de porções exigidas de cada grupo, cada dia. Por que é importante alimentar-se com uma dieta balanceada.

2. Explicar as diferenças entre :
  1. Ovo-lacto-vegetariano.
  2. Ovo-vegetariano.
  3. Vegetariano estrito.
3. Planeje um cardápio para dois dias, contendo uma dieta ovo-lacto-vegetariana balanceada, utilizando as informações da pirâmide alimentar.

4. Qual o outro nome dados à vitamina B1 e B2?

5. Fazer uma lista de, pelo menos, três alimentos fontes dos seguintes nutrientes:
  1. Vitamina C.
  2. Vitamina A.
  3. Vitamina B1.
  4. Vitamina B2.
  5. Ferro.
  6. Cálcio
6. Por que é importante beber bastante água diariamente? Qual a quantidade recomendável para cada dia?

7. Cite o nome de três doenças comuns que podem ser controladas com uma dieta apropriada.

8. Qual é a diferença entre farinha integral e farinha branca, e qual delas tem o maior valor nutritivo.

9. O que significa o RDA e qual a sua função?