sexta-feira, 11 de março de 2011

Panificação


1. Explicar a diferença de valor alimentar entre farinha integral e a farinha branca.

2. Descrever os efeitos do fermento na confecção do pão.

3. Citar um incidente do Velho Testamento e um do Novo Testamento, onde o fermento é mencionado.

4. Preparar um pão com grãos inteiros (pode ser trigo, centeio, aveia, etc.).

5. Preparar duas das opções a seguir:
  1. Biscoitos salgados.
  2. Pães asmos (sem fermento).
  3. Biscoito de massa de pão.
  4. Baguetes.
6. Explicar por que o uso de fermento ou bicarbonato de sódio deveria ser evitado, e por que a mistura de leite, açúcar e ovos é prejudicial à saúde.

7. Como testar se um bolo está pronto? Como evitar que o bolo "abaixe"?

8. Preparar duas das opções a seguir:
  1. Bolo de ingredientes básicos (qualquer sabor).
  2. Bolo feito com mistura pronta de bolo (qualquer sabor).
  3. Bolo de frutas ou castanhas (pão-de-ló).
  4. Bolo fofo de uma mistura ou ingredientes básicos.
9. Fazer uma torta de cada uma das categorias a seguir:
  1. Assada, de qualquer fruta, incluindo limão.
  2. Não assada (apenas de massa assada no forno): frutas frescas, gelatina, etc.
10. Fazer e assar uma receita de biscoitos. Usar, de preferência, ingredientes saudáveis como frutas, aveia, castanhas, etc.

11. Preparar um arquivo de receitas para todos os itens exigidos acima, e quaisquer outros que desejar. Veja quantas receitas é capaz de encontrar que usem frutas sem grandes quantidades de açúcar.