1. Definir o seguinte:
4. Em que situações deve-se usar o fechamento através de pressão.
5. Faça uma lista dos tipos vegetais a frutas que são excelentes opções para fazer conserva, comparando esta técnica às de congelamento e desidratação.
6. Faça as seguintes conservas:
- Botulismo.
- Conservas fechadas a pressão.
- Conservas banhadas em água fervente.
- Conservas feitas no vapor.
- Conservas em panelas abertas.
- Pectina.
- Embalagem quente.
- Embalagem fria.
- Esterilizar.
- Escaldar.
- Doce.
- Marmelada.
- Picles.
- Pressão.
- Conservas banhadas em água fervente.
- Vapor.
- Panela aberta.
4. Em que situações deve-se usar o fechamento através de pressão.
5. Faça uma lista dos tipos vegetais a frutas que são excelentes opções para fazer conserva, comparando esta técnica às de congelamento e desidratação.
6. Faça as seguintes conservas:
- Um suco de frutas usando o método de panela aberta.
- Dois tipos de frutas usando o método de água fervente, colocando uma das conservas em embalagem quente, e a outra em embalagem fria.
- Dois tipos de vegetais usando o método de pressão, colocando uma das conservas em embalagem quente, e outra em embalagem fria.
- Um doce ou gelélia.