sexta-feira, 11 de março de 2011

Técnicas de Fazer Conservas


1. Definir o seguinte:
  1. Botulismo.
  2. Conservas fechadas a pressão.
  3. Conservas banhadas em água fervente.
  4. Conservas feitas no vapor.
  5. Conservas em panelas abertas.
  6. Pectina.
  7. Embalagem quente.
  8. Embalagem fria.
  9. Esterilizar.
  10. Escaldar.
  11. Doce.
  12. Marmelada.
  13. Picles.
2. Faça uma lista do equipamento usado nos seguintes métodos de fazer conservas:
  1. Pressão.
  2. Conservas banhadas em água fervente.
  3. Vapor.
  4. Panela aberta.
3. Apresentar orientações para esterilizar, encher, fechar hermeticamente e testar para ver se os frascos estão bem fechados.

4. Em que situações deve-se usar o fechamento através de pressão.

5. Faça uma lista dos tipos vegetais a frutas que são excelentes opções para fazer conserva, comparando esta técnica às de congelamento e desidratação.

6. Faça as seguintes conservas:
  1. Um suco de frutas usando o método de panela aberta.
  2. Dois tipos de frutas usando o método de água fervente, colocando uma das conservas em embalagem quente, e a outra em embalagem fria.
  3. Dois tipos de vegetais usando o método de pressão, colocando uma das conservas em embalagem quente, e outra em embalagem fria.
  4. Um doce ou gelélia.