1. Ter algum conhecimento do histórico da apicultura ou do mel.
2. Numerar cinco utilidades para cada um dos produtos a seguir:
4. Relacionar os deveres do zangão, das operárias e da rainha.
5. Descrever como as abelhas constróem colméias. Por que a colméia fica escura com o tempo?
6. O que significam os termos a seguir?
8. Que pontos devem ser considerados ao escolher-se um local para as colméias?
9. Como as doenças em abelhas podem espalhar-se de uma colméia para outra?
10. O que é pilhagem? Descreva o que faz uma abelha ladra.
11. Mencionar quatro maneiras de ajudar a prevenir a infestação nas colméias. Por que deve-se prevení-la?
12. Que três exigências devem ser cumpridas para que uma colônia possa suportar o inverno com sucesso?
13. Qual é a vantagem de usar um sistema de câmaras incubadoras?
14. Realizar as seguintes tarefas que acontecem num bom apiário:
2. Numerar cinco utilidades para cada um dos produtos a seguir:
- Mel.
- Cera de abelhas.
- Própolis.
4. Relacionar os deveres do zangão, das operárias e da rainha.
5. Descrever como as abelhas constróem colméias. Por que a colméia fica escura com o tempo?
6. O que significam os termos a seguir?
- Caixas criatórias.
- Colméias e núcleos.
- Pastagem apícola.
- Infestação
8. Que pontos devem ser considerados ao escolher-se um local para as colméias?
9. Como as doenças em abelhas podem espalhar-se de uma colméia para outra?
10. O que é pilhagem? Descreva o que faz uma abelha ladra.
11. Mencionar quatro maneiras de ajudar a prevenir a infestação nas colméias. Por que deve-se prevení-la?
12. Que três exigências devem ser cumpridas para que uma colônia possa suportar o inverno com sucesso?
13. Qual é a vantagem de usar um sistema de câmaras incubadoras?
14. Realizar as seguintes tarefas que acontecem num bom apiário:
- Povoamento das colméias.
- Técnicas para evitar infestação.
- Colheita e aproveitamento do mel.
- Alimentação no outono e "reduzir a colméia" para prepará-la para os meses de inverno.