sexta-feira, 11 de março de 2011

Congelamento de Alimentos


1. Definir os termos a seguir:
  1. Escaldar.
  2. Congelamento rápido.
  3. Queimadura de congelamento.
2. Que tipo de recipientes podem ser usados para congelar alimentos?

3. Que pontos essenciais devem ser considerados quando se seleciona frutas ou legumes para serem congelados?

4. Como se devem descongelar legumes congelados para levar à mesa? Como se descongela frutas congeladas para levar à mesa?

5. Congelar dois legumes (milho e outro de sua escolha), e depois prepará-los e servi-los como demonstração.

6. Fazer congelamento rápido de legume para ser cozido mais tarde.

7. Por que não se deve colocar sal em legumes que serão congelados?

8. Congelar alguns pêssegos numa calda leve, e outros em suco de laranja ou de abacaxi. Qual é a razão para o uso do ácido ascórbico na calda, e não do suco de fruta? Por que o ácido ascórbico é usado no congelamento de pêssegos?

9. Congelar morangos ou framboesas sem adicionar adoçante.

10. Fazer algum tipo de geléia congelada.